中字无码久久国产精品14_爱亚洲综合在线大象精品黄色视频_五月天综合免费精品亚洲无码大全_国产无码破解

您好!歡迎訪問南通江南包裝材料有限公司官方網站!

主頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 >

玻璃容器包裝產量不斷上揚,是好還是壞?

作者:admin 發布時間:2021-01-05 14:15:24點擊:
相比于其他包裝物,玻璃包裝容器在包裝方面具有以下優勢:一是玻璃與大多數化學品接觸都不會發生材料性質的變化,對所包裝的食品也不會產生包裝物污染;二是玻璃容器具有良好的耐腐蝕能力和耐酸蝕能力,適合進行酸性物質的包裝;三是玻璃包裝容器良好的阻隔性和密封效果,能因此夠有效的增加食物的保質期;四是玻璃包裝物具有高度的透明性,同時可塑性較強,能根據不同需求加工成各色各樣精致的形狀。基于上述特征和優勢,玻璃包裝容器在各類酒水、食品調料、化學試劑以及其他日用品等包裝儲存方面具有廣泛的應用和良好的市場需求,玻璃包裝容器產量也不斷提升。新思界發布的《2017-2021年玻璃容器行業深度市場調研及投資策略建議報告》顯示,我國玻璃包裝容器整體產量保持連續增長,2014-2016年我國玻璃包裝容器累計年產量分別為1975萬噸、2047萬噸和2208萬噸。

玻璃包裝容器是國民經濟的傳統產業,有著悠久的歷史。玻璃容器產業的生存和發展直接影響人民的日常生活和相關配套產業的發展。玻璃容器的主要原材料為石英砂、純堿和碎玻璃等,能源主要為電力、煤炭或天然氣等。其中,石英砂和純堿是化學反應形成玻璃的基礎原料;碎玻璃在經過清洗后直接加入窯爐,經過物理熔融形成玻璃液,進而重新用于制作玻璃包裝容器;根據提供動力的方式不同,窯爐可分為電力窯爐、煤炭窯爐、天然氣窯爐。上游原材料和能源對玻璃包裝容器的產品質量和生產成本有著直接影響,目前上游石英砂、純堿等行業擁有充足的供給能力,能夠滿足玻璃容器行業正常生產需求。

玻璃包裝容器由于具有化學性質穩定、抗擠壓、阻隔密封性好等優點,在各類各類酒水、食品調料、化學試劑以及其他日用品的包裝儲存方面具有廣泛的應用和良好的市場需求。行業分析人士表示,下游行業對玻璃容器產品的需求直接決定了其生產和銷售情況,例如啤酒消費有季節性淡旺季,白酒市場消費需求彈性也較大,因而酒水飲料瓶的需求具有一定的季節性;灌裝食品的生產旺季往往在食品的成熟季節,相應的灌裝瓶的需求量也會呈現季節性增長。此外,下游行業客戶需求具有剛性特征,因此玻璃包裝容器不具有明顯周期性的特征。
相關標簽: